公共管理学院开展习近平总书记“七一” 重要讲话精神学习教育培训
发布时间:2021-08-26 作者:王平 来源:公共管理学院

8月23日,公共管理学院召开党委会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。学院党委委员、全体处级干部参加会议。

学院党委书记王平结合个人自学和网络学习,以《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实深入做好学院党建工作》为题作专题报告。报告围绕:讲话庄严宣告了第一个百年奋斗目标已成功实现;讲话首次提出了实现中华民族伟大复兴贯穿于中国共产党百年奋斗历程;讲话集中阐述了中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界做出的“四个庄严宣告”;讲话首次提出并阐释了伟大建党精神;讲话系统总结了中国共产党在百年奋斗中积累的“九个必须”宝贵经验;讲话对广大青年深情提出了殷切期望;讲话发布伟大号召等七个方面深入解读习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求。

会议强调,学习习近平总书记七一重要讲话是当前和今后一个时期的重大政治任务。要求学院各党支部和全体党员要充分认识“七一”重要讲话精神的重大理论价值和实践意义,从党的百年历史中赓续红色血脉,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持为党育人、为国育才的初心使命,紧扣立德树人根本任务,为培养时代新人作出新的更大贡献。要把思想和行动进一步统一到以习近平同志为核心的党中央部署要求上来,凝聚力量、鼓舞士气,把学习贯彻“七一”重要讲话精神的成效转化为推动学院事业发展的强大动能,为学校高质量发展贡献力量。

会上,王平结合学院工作,分享了扎实做好学院党建工作的实践与思考。与会人员结合工作交流分享了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,并就深入贯彻落实讲话精神推动学院建设发展进行了热烈讨论。

据悉公管学院研究制定了《关于开展习近平总书记“七一”重要讲话精神学习教育培训实施方案》,明确了以个人自学、网络培训、专题报告和交流研讨的形式开展,并对学习目标作了具体要求。