离退休党员骨干赴原山林场参观学习
发布时间:2021-11-03 作者:苏艳 来源:离退休工作处

10月20日,离退休干部党委组织离退休党员骨干党史学习教育培训班成员,奔赴淄博原山林场党性教育基地进行现场教学和党性体检。离退休党组织书记、委员及近两年退休的党员80余人参加了此次活动。

在原山艰苦创业纪念馆通过图片、实物、视频和听讲解等途径,大家认真学习了原山林场几代人的艰苦创业史深刻体会到原山林场“对党忠诚、勇于担当的政治品格,珍爱自然、和谐共生的生态理念,廉洁勤勉、奉献人民的职业操守,不忘初心、艰苦奋斗的优良作风”。“永远听党话,跟党走”“千难万难相信党就不难等一条条标语更是让老党员心潮澎湃,激发了强烈共鸣。在党性体检馆,大家齐唱国际歌,跟随讲解员回顾党走过的百年光辉历程怀着对革命先烈崇敬之情,初心使命有了更深刻的体悟在最后的宣誓环节,全体党员面对党旗,重温入党誓词,铿锵有力的声音响彻四周,庄严神圣的誓词直抵人心。

通过次学习活动,离退休党员骨干接受了一次精神洗礼,他们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,赓续伟大建党精神,传承党的优良传统作风,在党史学习教育中更加严格要求自己,在推动离退休党建高质量发展中发挥先锋模范作用,为学校全面建设高水平大学不断贡献力量