菜单
您当前的位置:首页  党史学习教育  基层动态
林学院组织师生党员观看红色影片《长津湖》
发布时间:2021-11-04 作者:李艳洁 来源:林学院

10月26日下午,学院党委组织教职工党员和学生党员百余人开展主题党日活动,集中观看红色影片《长津湖》,以本次观影活动为契机,致敬抗美援朝英雄,赓续抗美援朝精神,感家国情怀进一步推进党史学习教育走深走实。

该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军不怕牺牲,在朝鲜长津湖地区艰苦作战,最终扭转战场态势的伟大抗战历史

观影结束后,教职工党员们表示,要继承弘扬革命先烈们的爱国主义精神,汲取克服困难、继往开来的力量,充分发挥党员模范带头作用,以饱满的热情、昂扬的斗志投身到立德树人、科研报国事业中去。学生党员也纷纷表示,要珍惜当下没有硝烟的美好时代,勇挑新时代青年党员的重担,锤炼过硬本领,努力长为能堪当民族复兴大任的新青年。

学院党委书记栗成良在总结时说,伟大的抗美援朝精神是中华民族弥足珍贵的精神财富,大家要时刻牢记共产党员的初心使命,坚定理想信念,认真履职尽责,以时不我待、只争朝夕的工作姿态撸起袖子加油干,为推动学院高质量发展不懈奋斗。

鲁ICP备05002369号 版权所有@山东农业大学