学校纪委书记讲授专题党课

发布者:纪委 发布时间:2023-06-13 动态浏览次数:307

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿走深走实,6月13日,学校党委常委、纪委书记、监察专员刘戈以《坚定理想信念 铸牢政治忠诚 不断推动纪检监察工作高质量发展》为题,全体纪检监察干部讲授专题党课并作廉政教育报告。

刘戈围绕党的十八大以来习近平总书记在历次中央纪委全会上发表的重要讲话,强调了加强纪检监察队伍建设的重要性,要求全体纪检监察干部必须深入学习习近平总书记关于党的自我革命、全面从严治党、党风廉政建设的重要论述,以更高的标准、更严的纪律要求自己,坚定理想信念,不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力;要践行初心使命,着力推进政治监督具体化精准化常态化;要敢于善于斗争,着力增强一体推进不敢腐不能腐不想腐的融合性、贯通性;要加强实践锻炼,着力增强干部队伍建设的政治性、专业性;要强化自我革命,坚决防止“灯下黑”,始终做党和人民的忠诚卫士,以永远在路上的政治自觉更好履行正风肃纪反腐职责使命,不断推动学校纪检监察工作高质量发展,为学校一流农业大学建设提供坚强保障。

大家表示,通过专题党课学习,对习近平总书记关于坚定理想信念、加强党性锻炼等重要论述的精神内涵领会更加深刻,对纪检监察干部教育整顿工作的目标任务更加明确。下一步,将持续加强学习,深入检视整治,着力提高政治意识、纪法素养、党性修养,担当作为,忠诚履职,推动纪检监察工作不断取得新成效,为学校高质量发展贡献纪检监察力量。