学校组织收看廉政教育大讲堂
发布时间:2017-05-19  

 

517,我校组织副处级以上领导干部收看了由省教育厅和省纪委驻教育厅纪检组举办的全省教育系统廉政教育大讲堂电视直播。

开设廉政教育大讲堂,是为了深入贯彻全面从严治党要求,推进两学一做学习教育常态化制度化,不断增强全省教育系统党员干部党性观念和党纪党规意识。大讲堂将紧密结合教育系统的实际,邀请有关领导、专家和基层优秀代表授课,给大家提供一个相互学习、共同提高的平台,为推动全省教育事业科学健康发展提供坚强的政治和纪律保证。

省教育厅党组成员、省纪委驻教育厅纪检组组长卢士斌作廉政教育报告。他在报告中从旗帜鲜明讲政治的高度,深刻分析了全面从严治党面临的新形势新任务,剖析了全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作存在的突出问题,从加强自身建设、强化使命担当、筑牢思想防线、坚持不忘初心、强化责任意识等五个方面对加强我省教育系统党风廉政建设提出了要求。他在报告中强调:要严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,守住从政为官的底线;要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置;要保持清醒的头脑,正确看待自己、正确对待名利,正确履职尽责;要落实好主体责任,切实发挥好党组织战斗堡垒作用。

    省教育厅党组成员、副厅长陈国前在主持报告时强调,要密切联系实际,通过多种形式切实增强广大党员干部和师生的规矩意识和纪律意识;各级领导干部要以身作则,严格自律,切实担负起管党治党的政治责任和领导责任,努力营造风清气正的政治生态。


鲁ICP备05002369号 | 版权所有©:山东农业大学纪委 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018