党委统战部关于在全校统战成员中深入开展向余松烈院士学习的通知
发布时间:2016-09-14

 

关于在全校统战成员中深入开展

向余松烈院士学习的通知

 

各民主党派基层组织、各统战团体:

  近日,余松烈院士被中共山东省委授予“齐鲁时代楷模”荣誉称号,学校党委发出关于向余松烈同志学习的决定。余松烈院士作为中国民主同盟盟员,生前在农业科学研究、高等农业教育等领域做出了突出贡献,是民主党派成员的杰出代表,也是全校教职工特别是广大统战成员的学习榜样。深入学习余松烈院士高尚的爱国情怀、无私的奉献精神、崇高的师德风范,是全校广大统战成员特别是各民主党派成员的一项重要任务。

  学习余松烈院士要紧密结合各民主党派基层组织、统战团体和各位统战成员的实际。全校广大统战成员要以余松烈院士为榜样,立足本职,扎实做好教学科研、人才培养、管理服务等本职工作;要发挥专业优势,深入一线,以服务“三农”为己任,积极参与社会服务活动,在解决农业农村农民问题中增强与农民的深厚感情,为农业发展做出实实在在的贡献;要发挥党派界别优势,积极参政议政,为党和政府决策特别是学校改革发展多献务实之策,多聚发展之力。

  各民主党派基层组织和统战团体要积极响应学校党委号召,以开展换届工作为契机,大力加强领导班子建设,搞好思想政治交接,引导各自成员深入开展向余松烈院士学习活动,不断提升广大统战成员的思想政治素质,更好地凝聚在学校党委和校行政周围,激发责任感,增强紧迫感,以实际行动参与到学校改革发展特别是学校“双一流”建设上来,为顺利实现学校“十三五”规划提出的各项发展目标、争创全国同类高校一流的高水平大学贡献力量。

  各民主党派基层组织和统战团体开展向余松烈院士学习活动的有关情况请及时报送学校党委统战部。

  

 

 

 

                 党委统战部

                2016912