邢善萍:解放思想 勇于担当 推动学校跨越发展
发布时间:2014-08-22

2014821日)

邢善萍

同志们:

今天我们举办党委中心组学习暨暑期处级干部工作研讨班。利用这个机会,结合学校工作,我想就解放思想、勇于担当、推动学校跨越发展谈点认识,供大家参考。过一会儿,温校长还要回顾总结上半年工作,并对新学期工作作出安排部署,希望大家全面把握,抓好落实。

解放思想是一个常讲常新的课题,在不同阶段、不同时期有着不同的内涵和要求。今天之所以再来强调这个话题,是因为我们面临新的形势与任务,面对新的压力与挑战。我们务必要开阔思路、登高望远,同时又要勇于担当、积极作为,努力推动学校跨越发展。

一、解放思想,勇于担当是时代赋予的光荣使命

(一)解放思想是高等教育转型发展的必然要求

党的十八届三中全会提出要“深化教育领域综合改革”,习近平总书记在今年54日北京大学师生座谈会上又特别强调,“全国高等学校要走在教育改革前列,紧紧围绕立德树人的根本任务,加快构建充满活力、富于效率、更加开放、有利于学校科学发展的体制机制,当好教育改革排头兵”,对高等教育改革提 出了更高要求。当前,我国正处于加快转变经济发展方式、推动产业转型升级的关键时期,我们要清醒认识到,适应经济社会发展需要,打造中国经济的升级版,必 然要以人才培养的升级版、高等教育的升级版为基石;高等教育的转型升级,必须要进行结构性战略调整,推动体制机制的深层次改革,以适应国家和区域经济社会 发展的战略需求。我们要主动应对这一新的挑战,及早做好结构调整的准备。

近年来,学校以办好人民满意的大学为目标,按照建设现代大学制度的要求,深化内部管理体制改革,推进治理体系和治理能力现代化。各项改革的成效已经初步显现,为学校实现跨越发展奠定了坚实基础。

同时,我们也要清醒认识到学校发展面临的严峻形势和巨大压力,知己知彼方能心中有数。我校当前面临的压力和挑战至少有四个大的方面。一是整体实力亟待提升。以前我们讲学校发展与同类院校比较是前有标兵,后有追兵。现在来看,则是标兵在加速,追兵在逼近。二是学科结构亟待优化。高校学科间的竞争非常激烈,我校传统优势学科正受到多方面的冲击,工科、理科和其他新兴学科与其他高校相比尚没有高人一筹的水平。三是师资力量亟待充实。一方面,学校师资总量不足;另一方面,师资队伍结构性矛盾突出,影响了人才培养质量提高和学校可持续发展。四是生源质量亟待进一步提高。纵向比较招生形势令人振奋,但与其他几所省属高校比较,我们的生源质量不容乐观,只有靠过硬的教育质量来拉平并超出这起点上的差距。

面对当前形势和挑战,如果不解放思想,我们就只能眼光短浅、坐井观天;不解放思想,我们就只能安于现状、固步自封。我们必须保持清醒头脑,坚决克服孤芳自赏、自我陶醉的观念,积极作为、主动应对。

党的十八届三中全会对全面深化改革的重要领域和关键环节做出重大部署,也意味着高等教育站在了全新的历史起点上,进入了一个充满机遇、转型发展的“弯道”阶 段。我们务必要紧紧抓住这难得机遇,加快进行全面战略性调整,着力解决规模、结构、质量、效益不够协调等问题,努力在治理架构、人事制度、人才培养、科研 体制机制、资产财务等方面深化综合改革,不断在发展模式上取得新突破。我们务必要解放思想,厘清发展思路,用创新的思维和办法应对、解决前进道路上的新情 况、新问题,加快优势转化,实现争先进位,掌握新一轮发展的主动权。只要“弯道”转得快、转得好,精准发力,我们就能在“弯道”上实现超越,推动学校跨越 发展。

(二)勇于担当是当代教育工作者的责任体现

实现学校跨越发展,既需要我们不断解放思想,更需要我们在落实工作中直面难题、敢抓善管,在推进学校跨越发展的历史重任中锐意进取、勇于担当。

只有勇于担当,才能体现出一名领导干部的综合素质。习近平总书记曾经深刻指出,“坚持原则、敢于负责、勇于担当,体现了共产党人的蓬勃朝气、浩然正气、昂扬锐气。”一事当前,勇于承担责任,敢于触及矛盾,善 于解决问题,是一名优秀干部无私的政治品格、必备的履职能力、过硬的工作作风的具体体现。实现“弯道”超越,迫切需要广大干部、教师在各自岗位上尽职尽 责,真正把勇于担当的精神落到实处,为学校改革发展做出应有的贡献。

只有勇于担当,才能用心谋划工作的开展。因为有了担当意识,我们才能真正树立起正确的世界观、事业观、权力观,自觉忠诚党的教育事业,本着对党、对学校、对师生员工负责的精神,满腔热情地投身到工作中,一心只想做出一番事业,尽心尽责地履行好自己的职责,竭尽全力做好工作,不计较个人的利益得失,用良好工作业绩回报组织对自己的肯定和信任,在服务 师生员工、推动学校发展中实现自身价值。

只有勇于担当,才能破解学校发展中的难题。当前,学校仍然面临各种各样的问题,这些矛盾和问题有的很具体、很实际,有的很尖锐、很棘手,躲不开、绕不过。在复杂的形势面前,越是任务艰巨、困难重重, 越是需要具备直面困难、勇于解决困难的担当精神,越是需要有人挺身而出、勇于担责。只有大家敢于负责、勇于担当,才能凝聚全校上下师生员工的智慧和力量, 学校的事业也才能够在不断解决问题、克服困难中实现跨越发展。

二、练好内功,提升素质,努力为师生员工做出表率

解放思想意味着开放、创新、突破,勇于担当意味着付出、奉献、责任,在座各位党员干部、特别是各位专家教 授都是学校发展的中坚力量,面对当前高等教育发展百舸争流、不进则退、慢进亦退的新态势,我们都应当认真思考,我要怎么办?我能做什么?我想我们必须要坚 持解放思想开启新思路、勇于担当谋划新发展,要以忠诚履责、尽心尽责、勇于担责的态度和作风为师生员工做出表率,努力在具备“四气”上下工夫。

一是要具备直面问题的勇气。这种勇气,是面对困难和挫折不低头、不退缩、不放弃的胆识和力量。习近平总书记强调,“各地区各部门要敢于担当,积极有为推进改革攻坚。”随着学校改革的不 断深化,那些好解决、好克服的问题大多已经迎刃而解,剩下的都是难啃的“硬骨头”。这些“硬骨头”又都是事关学校改革发展的关键问题,我们别无选择,必须 要“啃掉”。面对这样紧迫繁重的任务,我们务必要以强烈的责任感和使命感,拿出破釜沉舟、舍我其谁的勇气,敢作敢为,顶住压力、冲破阻力,以大无畏的精 神,开拓出学校深化改革的一片新天地。

二是要具备兼容并蓄的大气。这 种大气,是坦荡无私的宽广胸怀和海纳百川的精神境界,是识大体、顾大局的大家风范。没有宽阔的胸襟和气量,就难以在是非取舍、得失进退的关键时刻作出正确 的抉择。现实中,我们的确有些同志过于看重个人的利害得失,过于计较个人的名利前途,遇事左推右挡,揽功诿过,明哲保身,不愿担当,不敢负责,这不是一名 合格干部应有的气度。希望大家都能主动跳出狭隘的个人圈子,颐养大气量、永葆平常心,以整体利益为重,善从大局考量,即使在实际工作中受到些委屈、身处逆 境,也要坦然面对、心态平和,把逆境和挫折作为党性修养、人生阅历、成长进步不可或缺的条件,无条件服从组织调遣,全力以赴完成各项任务。

三是要具备能谋善断的底气。这种底气,是以丰富的知识底蕴为支撑,以过硬的工作能力为前提所体现出来的自信和力量。底气从何而来?我想更多应从学习和实践中来。只有具备高出常人的能力 素质,才能在师生员工中树立威信,谋划工作、进行决策才有底气。为此,我们一定要善于学习,要努力掌握科学的世界观和方法论,学会运用马克思主义的立场和 方法来观察事物、分析问题。要敏于思考,增强辩证思维和战略思维能力,把握工作的客观规律,来科学决策、推动工作,充分发挥科学思维对提高能力水平的根本 性作用。要勤于实践,常接“地气”,把深入基层、深入师生员工、加强调查研究作为重要的途径,真正了解基层情况,倾听师生声音,沟通思想、掌握实情,善于 从基层中吸取经验、智慧和力量,只有真正接了“地气”,才会有“底气”。

四是要具备两袖清风的正气。这种正气,是永葆廉洁本色,任何情况都能稳得住心神、管得住行为,清清白白做人、干干净净做事的清风正气。习近平总书记强调领导干部要“三严三实”(既严以 修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实),我们要始终把党风廉政建设放在心上、扛在肩上、抓在手上、落到实处,切实做到清正廉洁,廉 政勤政。要牢固树立敬畏意识,对法律法规始终心存敬畏之心,不敢越雷池一步。要牢固树立正确的权力观,坚持权为民所用,始终牢记全心全意为人民服务的宗 旨,时刻把自己置于组织和师生员工的监督之下。要大力弘扬勤俭节约精神,反对铺张浪费,努力在反腐倡廉、党风廉政建设方面做好表率。“公生明,廉生威”, 只要在党风廉政方面做好了,就能心底无私、光明磊落,任何时候都能肩膀硬、腰板直。刚才,会议传达了教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的 规定》和省委十届九次全会精神,我们一定要认真学习领会,全面贯彻落实。

三、主动作为,狠抓落实,全力推进学校跨越发展

近年来,学校坚持“学用结合,学以实为贵;育人为本,学术至上”的办学理念,确立了“建设以农业科学和生命科学为优势,多学科协调发展、各具特色,国内同类 高校一流的高水平大学”的办学目标。要实现这一目标,推动学校在新时期的跨越发展,我们必须发扬农大人吃苦耐劳、艰苦奋斗的优良传统,坚持从我做起,从现 在做起,共同为发展想招,一起为改革发力,把工作一件一件抓紧,把任务一项一项落实,一步步把学校做好、做大、做强。今年年初“双代会”我们对深化学校综 合改革的任务作出了部署,现在时间过半,我们要认真梳理盘点,看看改革是否落地,整改是否到位。在这里,再重点强调几项工作。

(一)进一步完善校院两级管理模式

坚持宏观调控、微观搞活,学校层面着力做好发展规划、办学定位、人才培养、学科建设等事关顶层设计的全局性、方向性、战略性工作。推进管理重心下移,着力扩大二级学院办学自主权,发挥二级学院在人才培养、科技创新和社会服务中的主体作用。只有学院发展了,学校才会发展,只有学院办出特色,学校办学才有特色。学校鼓励支持各学院结合学科特点,突出自身优势,坚持百花齐放、特色发展,走差异化办学之路。深化落实二级学院党委政治核心、院长行政负责、教授委员会学 术决策的“三位一体”管理体制,学院党委围绕中心抓党建,学院行政依靠核心谋发展,教授委员会学术决策促建设,三者分工协作,密切配合,相互促进,营造平 等竞争、健康和谐的工作和学术环境。目前,学校正以《山东农业大学章程》制定为抓手,加快推进现代大学制度建设,章程草案会前已经发给大家,请各单位认真组织处级班子、教授委员会成员、教代会代表认真讨论审议,提出修改意见。

(二)进一步深化人事制度改革

新一轮专业技术职务聘任和“1512工 程”遴选,是我们开学之初要做的一项重点工作。这项工作是加强专业技术队伍建设、实施人才强校战略的重要措施,关系到学校发展、师资队伍发展,也关系到教 师自身发展。聘任和遴选仍然坚持岗位管理和聘用管理制度,实行分类分级聘期制,做到按需定岗、以岗定责。工作过程中要强化职称聘任政策“指挥棒”作用,按 照教学型、教学研究型、研究推广型等不同岗位的特点要求,合理确定教学、科研、社会服务成效等方面权重,重贡献、比业绩、看水平,引导鼓励教师把论文写在 大地上、把成果转化到实践中、把育人体现在学生全面发展上。会前已经把新修订的《专业技术职务聘任办法》和《“1512工程”遴选办法》发给大家,也请各单位提出修改意见。

在新一轮专业技术职务聘任和“1512工 程”遴选工作完成后,学校将按照国家事业单位内部分配“绩效优先,兼顾公平”的基本原则,进一步深化分配制度改革,调整规范绩效工资,建立完善公平与激励 相结合,关系合理,规范有序的绩效工资制度,调整导向上要坚持有利于提高教学、科研、管理和服务水平,有利于提高工作效率,有利于强化教职工责任心与事业 心,有利于促进优秀人才脱颖而出,有利于稳定骨干师资队伍,有利于学校事业又好又快发展。

(三)进一步深化人才培养模式改革

人 才培养是高等学校的根本任务,提高人才培养质量、满足经济社会发展需求是高等学校一切工作的出发点和落脚点。我们要以人才分类培养、完善校内外质量监控和 创新创业教育为突破口,深化人才培养模式改革。一是抓住国家卓越农林人才培养教育计划实施和山东省特色名校建设的机遇,构建拔尖型、创新型、复合型和专业 型“四型”人才分类培养模式,在应用型和复合型人才培养上,我们已经做了大量探索,但在创新型和拔尖型人才培养上,有关部门、学院要尽快拿出培养方案和管 理办法,积极推进教学内容、教学手段和教学组织形式创新。二是内部质量监控与引入社会评价结合,加强教学质量保障。去年学校成立了教学质量监控中心,这是 教学管理科学化、规范化的重要举措。今后,要进一步重视加强教学质量保障体系建设,尽快制定教学质量评价标准,完善评教指标体系,同时,要进一步推进由第 三方专门评估机构对学校进行专业评价,客观反映学校的办学质量状况,真正实现保障系统从“保证运行”向“促进质量提升”转变。三是强化学生创新创业教育, 这是应用型人才培养的重要途径。今后要进一步加大工作力度,把“双创四驱”(创新创业;专业驱动、项目驱动、平台驱动、机制驱动)工作模式推广落实,引导 更多学生投身创业实践,增强创业和就业核心竞争力。

另外,我校是全省首批7所高校学分制收费改革试点之一,学校从2014级开始,对学生实行学分制收费,这项措施将会对学生教育管理工作提出一系列新的要求,希望教务、学工、财务、后勤等部门未雨绸缪,及时跟踪学分制收费改革所带来的新情况、新变化,及时拿出切实可行的措施办法,把工作做深、做细、做扎实,确保学分制收费改革工作顺利开展。

(四)进一步深化科研体制机制改革

坚持按照“资源开放、力量整合、结构优化、效率提升”的原则,抓好科研工作的宏观管理和统筹协调。要不断完善校内外协同创新的体制机制,大力推进校内外协同 中心建设,切实解决“为什么协同、协同什么、怎么协同”等关键问题,提升学校创新发展能力。要发扬学校已有传统,深挖学校现有资源,整合优势学科力量,组 建团队、形成拳头,打组合拳,争大项目,出大成果。要大力促进产学研深度融合,申请课题和开展科研要围绕国家和区域重大需求和重大前沿技术发展趋势,主动 面向经济建设主战场。科研成果要落地、要管用,真正解决经济社会发展中的紧迫问题和现实问题。要加强校地、校企合作,加大重点成果扶持力度,加快产业化进 程,提高科技成果转化率。要及早筹划,全力做好明年作物生物学国家重点实验室验收的准备工作。

(五)进一步健全资产财务运行机制

重点围绕  “三个系统、两项制度”,推进资产财务运行机制改革,提高资产、资金使用效率。一是完善大型仪器设备开放平台系统,打破校园围墙壁垒,推进资源共享。二是完善公有房屋管理信息系统,按照“定额配置、动态管理、有偿使用”的原则,加强公有房产管理,优化资源配置。三是完善大宗物资集中采购平台和网上竞价采购 系统,减少跑冒滴漏,降低办学成本。四是完善严格的财务制度,强化预算管理,控制“三公”经费支出,提高资金使用效益。五是完善严格的审计制度,在委托专 业审计机构对学校财务收支进行全面审计基础上,实现审计工作常态化、全覆盖,及时整改存在的问题,保证经费使用合法合规。以上工作涉及到的单位部门,要加快工作节奏,提高工作效率,确保各项工作任务落实到位。

(六)进一步抓好教育实践活动整改落实

教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。我们要坚持问题导向,持续聚焦“四风”,一个节点一个节点抓,一件小事一件小事抓,一个环节扣着一个环节抓,周而复始、年复一年、驰而不息,积小胜为大胜。中秋节、教师节、国庆节将至,这是“四风”问题易发多发的重要节点,要筑牢“防火墙”,自觉抵制不正之风,确保不出问题。对于学校教育实践活动整改方案中确定的任务书、时间表,要“言必信、行必果”,各单位要以严肃认真的态度、一鼓作 气的劲头扎实推进整改落实各项工作。分管领导和牵头部门要认真梳理,全力推进,确保整改方案确定的各项任务在元旦前高标准高质量全部完成。根据省委教育实践活动巡回督导组的要求,学校将在开学后对各单位整改落实工作进行调度督导。

(七)进一步加强社会主义核心价值观教育

培育和践行社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务。我们要紧紧围绕立德树人根本任务,建立完善党委统一领导、党政齐抓共管、各方面密切配合的领导体制和工作机制,形成推进工作的整体合力。要全面把握培育和践行社会主义核心价值观的基本原则,坚持以人为本,坚持全员育人,坚持知行统一,坚持把培育和践行社会主义核心价值观与加强大学文化建设有机结合起来。要把培育和践行社会主义核心价值观融入学校教育工 作全过程,努力在落细、落小、落实上下工夫,在工作细节、凡人小事、生活点滴上做文章,在进教材、进课堂、进头脑上求实效,努力营造培育和践行社会主义核 心价值观的浓厚校园氛围。

还有一个信息,在此和大家作简要交流。前不久,国务院下发了关于加快发展现代职业教育的决定,教育部等六部门印发了《现代职业教育体系建设规划(20142020年)》,6月份又召开了全国职业教育工作会议。从形势上看,当前对现代职业教育发展,党中央、国务院的重视程度前所未有,习近平总书记对职业教育工作做出重要批示,李克强总理和刘延东、马凯两位副总理出席全国职业教育工作会议并发表了重要讲话。改革的力度也前所未有,下一步,国家将加快发展与技术进步和生产方式变革以 及社会公共服务相适应的、产教深度融合的现代职业教育,积极推动实现职业教育与经济社会同步发展。在这里提出职业教育工作会议的信息,是提醒大家,不要认为职业教育与高等教育关系不大,与我们学校关系不大。相反,现代职业教育的发展,今后将会对高等教育、对我们学校产生影响甚至是冲击。例如,《现代职业教 育体系建设规划(2014-2020年)》提出,要引导一批本科高等学校转型发展,下一步包括部分传统的“211”、“985”等重点高校,都有可能向应用技术类高等学校转型,举办本科职业教育。我个人认为,我校许多应用性强的专业,应该顺应这个趋势,逐步发展为职业教育的龙头专业。山东省常务副省长孙伟在全国职业教育工作会议作典型发言时表示,山东将推进本科学校转型发展,遴选200个 本科专业点进行重点建设,并提出要建立中职、高职、应用型本科相衔接的课程体系,打通职业教育学生从中职、专科、本科到研究生的上升通道,建设现代职业教 育体系。这些政策都将对我们学校办学产生影响,希望大家要关注现代职业教育发展,研究相关政策,探索学校对接现代职业教育的具体措施。另外,教育部有关领 导在听取我省现代职业教育体系建设情况汇报时专门提出,建议山东省在职业教育专业标准建设上争取把现代农业专业标准、课程标准、教材标准做出来,这就对我们农业高校提出了要求,如果我们动手早、行动快,把标准先做出来,将来这个标准就是全国标准。希望有关部门坐下来研究,争取在这项工作中我们能走在前面。

同志们,新的一学期马上开始了。农大人始终走在干事创业的大路上,我们要意气风发、一往无前,团结起来、共同奋斗,全力以赴推动学校跨越发展!