机电学院校庆征文优秀作品展出——《百十农大,恰巧遇到你》
发布时间:10-20
 

在我第一次来到山东农业大学的时候,我被学校小路旁的古树震撼到了。我来自一个宛如新生儿的新建的城市,在那里,行道树都是细且不繁茂的。我很少看见这样古老的树,它的每一道纹路都代表了它经历的沧桑岁月。看到这些行道树的瞬间,我听到了我心里的声音:“这就是我的大学了,这就是我度过我人生最美好的时光的地方了。”那些行道树的古老告诉了我,山东农业大学到底是一个多么有岁月和根基的学校,它也告诉我,我的大学生活,开始了。

进入这个大学的那一刻,我被报名热烈的气氛打动了。操场上人山人海,许多学长学姐顶着烈日穿梭在人群里,不断寻找需要帮助的人,新生们洋溢着激动的笑容,在各自学院报名处排起了长龙。我被这股热烈深深地打动着,我从中感到了山农的活力,山东农大作为一所百年老校,他的热血不仅没有消散,反而如一杯陈年老酿,随着时间的流逝,愈发醇香。

我的大学,百十山农,它坐落在泰山脚下,如一个嗷嗷待哺的孩子依偎着慈爱的母亲,它处在泰安的黄金地段,给无数学子带来了快捷安全的生活。我喜欢校园里的小木桥,喜欢宿舍楼前的荷花池,我喜欢校园里可以映满眼帘的草地绿树,喜欢每晚操场上传来的欢声笑语。山东农业大学,是她,告诉我什么叫做充实的生活,是她,教会我如何在没有父母照应的环境下自理。

这个周,山东农业大学将迎来她一百一十岁生日,这个扎根在泰山脚下的学校,这个在百十年来培养了无数人才的学校,这个度过了无数战争,迎来了无数挑战的学校,这个始终保持着青春与活力的学校,终于在我们无数山农人的期待下,迎来了她的一百一十周岁的生日。

我想,这是我的荣幸,进入了一个历史这么悠久,底蕴这么深厚的大学,这也是我的幸运,一进入大学,就迎来了我们母校一百一十周年的生日。前几日我在学院向母校庆生的合唱活动积极表现,我想,为母校庆生是如此难得与不易,我们理应把握好这次机会,给母校一个珍贵的生日礼物。

以后得四年里,我会将我的汗水挥洒在农大的这片土地上。我的青春与这里密切相连,我将永远是一个农大人,我以此骄傲并以此自豪。