机电学院校庆征文优秀作品展出——《我想对百十山农说》
发布时间:10-20
 

报到

你敞开大门,以老者睿智之姿,接纳我这个青涩的学生。当我提着行李走入校门,林荫大道两旁的茂密的大树挡住了燥人烈日,让我惶恐激动的心冷静下来。走上“绝望坡”,累并享受着这浪漫的气息、这青春的活力。农大,我来了,第一次见你,很荣幸。

军训

天气还热,同学们依然毫不懈怠,班级负责人也为同学们带来矿泉水,教官们训练时严肃,私下却很亲和。阳光直射,汗水一滴一滴掉下,抱怨也时不时出现。我们以亲身经历体会着大学对我们的要求,以实际行动叙述大学的精神,以坚实的脚步丈量大学的长度。忘不了踏着乐点阅兵,作为领队的我更加骄傲,可以替新生向农大展现最英姿飒爽、朝气蓬勃的一面。农大,在你的怀抱里成长,很骄傲。

成长

军训之后便开始了正式的大学生活,学生会,教信中心开始纳新。同学们各有所长、积极报名,学长学姐热情地鼓励大家报名。很意外地被新闻部录取,喜悦之情难以言表,大家一起找资料、写稿子,真的很棒。不会忘,老师们耐心详尽的授课;不会忘,同学们积极的讨论;不会忘,安静的图书馆;不会忘,巍峨泰山的深情凝视;不会忘,满天繁星下大家开怀的笑。农大,携手共进,很欢喜。

希望

一切变得越来越有序,大家都在奔忙,一份学业,一份牵挂,一份希望。在学习氛围浓厚的农大,也自然更向往未来,所以许多人已经将考研作为下一个目标。许多人为这四年做了详尽的规划,许多人不断地丰富自我,为登上更大的舞台做好铺垫,秉承着登高必自的校训,我们农大学子脚踏实地。农大,以梦为马,谢谢你。

红枫婆娑,金秋十月,我们亲爱的山农大的生日到了,祝贺农大百十华诞!作为一名新生,即使刚刚加入也感慨颇多,拙作一篇,表达我的祝愿。