机电学院校庆征文优秀作品展出——《我想对百十农大说》
发布时间:10-20
 

很开心能在农大百十之时入学,虽然我来到这里不过一个月,但这并不妨碍我对农大的喜爱。我想对农大说:好一个农大,好一些农大人。

当我拿着行李来到农大时,一眼就喜欢上了这里的环境,抬头就看到了湛蓝的天空,远处有高耸秀丽的泰山,还有眼前长长的林间小路,美丽的喷泉……每个人都喜欢美丽的事物,我也不例外,于是农大的景色就成了吸引到我的第一步。当来到迎新的地方时,我又将目光从景色中转移到了学生的身上,我看到大家有序地排队等候,每个帮忙做事的同学都面带微笑,回答问题时十分有耐心,不急躁,场面十分温馨,把我刚刚入学的紧张不安都消除了,同学们的团结有爱让我感到温暖。随着时间的推移,我经过了军训,课堂,活动……认识了更多的同学,她们的坚强,好学,热心深深打动了我,我也更能融入到农大这个大家庭中了。

一方水土养育一方人,环境是塑造一个人的基础。泰山的钟灵毓秀影响了农大,泰山的水土养育了农大的师生,泰山的精神塑造了农大师生“登高必自”的品质。使这里的老师都恪尽职守,认真仔细;这里的同学都勤奋好学,谦虚有礼。农业大学独特的管理方式也使这里的同学遵守纪律同时不乏活泼,成为农大一股源源不断的清泉。

农大从1906年建立到现在已经有一百一十年的历史了,它经历了战火的洗礼,度过了文革等艰难的时期,通过不断的改造和完善,最终建成了屹立在泰山脚下的山东农业大学。在学校发展的历程中,广泛汲取齐鲁文化和泰山文化的精髓,积淀了深厚的底蕴,塑造了个性鲜明的农大文化,并且在山东取得自己的信誉……从初建到现在的三所分校,农大经历了太多太多,有高峰也有低谷,起起落落的经历成就了如今独一无二的农业大学。

在农大中,所有的师生就是一体的,我非常荣幸能成为这个大家庭的一员,能够亲自体会农大里浓厚的学习氛围,感受师生们的温暖关怀,享受独一无二的农大生活。我觉得我能在如此繁多的大学中选到农业大学,并且能进入农大,这本来就是一种缘分,我还赶上了农大的百十校庆,这种缘分更加的深刻难忘。农大带给了我很多,我也希望我的加入能为这个大家庭带来更多的惊喜与温暖。

最后,再次庆祝农大百十纪念,我想对百十的农大说:祝农大越来越好,越来越温暖!