机电学院校庆征文优秀作品展出——《我记忆中的山农》
发布时间:10-20
 

追忆往昔,山农已经走过了110年的岁月。无论是过去、现在,亦或是将来,山农都展现出了不平凡的美!

说实话,我与山农无形中便有了一丝丝牵连。还记得我高三时曾在语文辅导资料上看到过一句话,君子之道,譬如行远必自迩,譬如登高必自卑。读完这句话后,感慨万千,遂把我的网名更为行远自迩,当我来到山农后,我惊奇的发现它的校训竟然是登高必自,我的网名居然和它出于一个地方――《中庸》,这是我感到很是惊喜,感觉好像是上天故意这么安排的。来到山农的我,渐渐开始发现它那不平凡的美。

山农人很热情大方。犹记得刚开学那天,我和我爸刚踏上进入学校的那条路,便有个漂亮的学姐给我们带路,还一路讲解着山农的特色。还有热情的学长帮忙拿行李,一句说着山农的各部分组成。走着的路上,好像喷泉也感受到了这热情的氛围,时不时的爆发两下来凑凑热闹。

山农景很美。东校漂亮的荷花,南校宏伟的体育馆,而在本部,又让我感受到了另一种美!踏入本部,让我深深地感受到了大学的氛围。映入眼帘的便是那百年的树木,五彩缤纷的花朵。往里走,威武的神农像,庄严的校史馆,高大的教学楼,还有漂亮的学姐。这不禁让我浮想联翩,若是有朝一日,可以骑着单车带着自己心爱的人徜徉在这片幽静的校园,一路伴随着花香,这该是多么惬意的一件事啊!

山农的学风很正。当初填报志愿时便了解到这的学风正,纪律严,到这后,果真如此。阳光长跑,增强了我们的体质;手机收纳袋,有效的防止了我们上自习玩手机;优秀的教师,保障了我们的课堂质量……

……

阳光如白驹过隙,忽然而已,转眼间我们已经见证了建国60周年,长征胜利80周年,建党95周年,而现在又让我们迎来了我们山农的建校110周年。在这个特殊的日子里,山农我想对你说:生日快乐!山农学子将以你为荣!!!