认清自己,解开心结——水土学院网上心理测试工作圆满结束
发布时间:2013-12-04   浏览次数:

    近日,为深入贯彻落实《关于进一步加强和改进大学生心理健康教育意见》精神,水土学院认真组织了新生网上心理测试活动,对2013级新生进行网上问卷调查。活动于1028日顺利结束。

    此次心理测试采用问卷、90项症状清单和大学生心理健康调查问卷等三项专业调查问卷,对2013级新生的心理状况进行详细的调查分析。水土学院学生积极配合学院工作,在宿舍或电子阅览室利用网络填写问卷。学院高度重视学生的心理状况,认真统计分析测试情况,号召学生们主动进行心理咨询。

    网上心理测试从情感、思维、习惯等多个角度评定学生的心理状况,对及时了解学生心理问题具有重要意义。许多新生入学后由于对环境不适应,人际交往、学习生活等方面出现诸多问题。学院针对以上情况,与心理状况存在问题的同学进行细致谈话,查找病因,并及时开展心理教育。学生们也主动配合,积极自我引导,调整心态。

    据悉,许多学生通过测试解开了长久以来的心结,克服了心理障碍。一名参加心理测试的学生说:心理测试让我更好地认清自己,认识到自己的缺陷,指导我克服困难,使我对未来大学四年的生活充满信心。