大学生心理健康节正式启动
发布时间:2016-05-10   浏览次数:

5月5日下午,由学工处大学生心理教育中心主办、外国语学院承办的大学生心理健康节启动暨朋辈心理自助联盟成立仪式在北校区文理大楼206室顺利举行,学工处和外语学院相关领导和老师参加了本次启动仪式。

启动仪式上学工处大学生心理教育中心主任王红菊介绍了由17个校内心理组织成立的朋辈心理自助联盟和系列心理健康沙龙活动。学工处大学生心理教育中心老师尹红霞对大赛的具体流程进行了详细介绍,并对考试纪律提出要求。本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛以笔试的方式进行,通过学院推荐与自愿报名的方式确定优秀选手参加初赛,依据成绩确定12支队伍进入决赛。决赛采用现场情景剧和朋辈辅导展示的方式,综合应用朋辈心理辅导知识和技能,对现实生活中可能遇到的心理冲突情境和心理协调过程进行表演,使广大学生了解朋辈心理辅导的原则和技能、朋辈心理危机干预技巧、常见心理问题的应对方式等,提高同学们的互助能力和心理健康水平。