教学大纲
 
当前位置: 首页  教学大纲  法学专业
法学专业

法学专业《综合实验》课程实验教学大纲

    实验一模拟律师事务所实验: 9学时

实验目的:认识我国律师事务业务和相关法律法律规定等。

实验要求:提供模拟所的实际情况,结合案件,就案件代理和辩护等业务在感性上认识,以实例案情为材料,并在实验中分析、讨论,提出各自的观点及法律适用和完善的建议,加深大家对律师职业和案件的理解。

实验二:法院旁听 9学时

实验目的:加深对法院审理案件的理解,针对案例进行分析适用,提高分析辨别及组织陈述能力。

实验要求:根据法院实践案件,分析案件法律关系,找到关键点,并运用法律规定解决案例,特别是法院关于判决等具体实践等内容。

实验三:模拟法庭(民事案件) 9学时

实验目的:模拟法庭审理,学会程序内容理解,结合内容实践案件,谈论研究民事案件的代理和审理等。

实验要求:要求学生分组组织材料,分别进行不同的角色就具体案件的内容和法律实践,结合实务问题运行程序,分析案件和不同任务的定位。

实验四:模拟法庭(刑事事案件) 9学时

实验目的:模拟法庭刑事审理,学会程序内容理解,结合内容实践案件,谈论研究刑事案件的代理、审理和辩护等。

实验要求:要求学生分组组织材料,分别进行不同的角色就具体案件的内容和法律实践,结合实务问题运行程序,分析案件和不同任务的定位。

实验五:法律文书写作 9学时

实验目的:依据法官和律师等不同要求,书写不同的法律文书等。

实验要求:依据文书写作的基本内容,写作案件中的不同的法律文书,要求学生分组组织材料,分别进行不同的角色的法律文书写作。