生科学院2016年暑假访学生家庭报告
发布时间:2016-09-15 浏览次数:

    由学院党委副书记吴连军带队,全体辅导员到肥城市、新泰市及平阴县走访了三名贫困生。每到一个学生家庭,走访小组都向贫困生家长介绍学生对贫困生的资助政策,介绍学生的在校表现;了解学生需要学校、学院和老师的帮助之处。鼓励学生刻苦学习专业,通过自己的努力,通过知识改变自己的命运,成为整个家庭的顶梁柱。一名学生家长对走访小组的老师说,以前只听说小学中学有家访,没想到大学了还有家访,通过老师们来家访,我们了解了孩子在学校的表现,看到了山东农业大学的老师们对孩子的关心,对我们家长负责任的态度,孩子在这样的学校学习我们放心了。走访小组还为被访学生家庭带去了健康食用油、面粉和大米等慰问品。

    本次“四访”活动虽然时间不长,但内容丰富,收获颇丰、体会良多。 辅导员深入贫困生家中,与家长们进行面对面的交流、沟通,使家长更了解学生,使辅导员更了解贫困生家庭的实际情况以及在家里的表现,为下一步有针对性做好资助工作提供第一手资料,另外通过家访,促进家长与学院沟通交流,向家长介绍学校资助政策与措施,增强家长支持孩子教育的信心,为孩子成长成才奠定基础。