动科学院2016年暑假访用人单位报告
发布时间:2016-09-15 浏览次数:

    学院党委副书记彭云龙和殷子惠老师还走访了学校用人单位辽宁辉山乳业集团、禾丰牧业股份有限公司、北京生泰尔生物科技有限公司,与企业及校友洽谈校企合作与毕业生就业指导工作事宜。 

 

    辽宁辉山乳业集团总部坐落于沈阳,占据北纬40°黄金牧草带及黄金奶源带等地理优势。辉山品牌的历史可以追溯到1951年,长期以来,辉山乳业秉承“打造中国最值得信赖的乳品品牌”的企业理念,致力于中国乳品行业全产业链发展模式的探索,从源头解决乳制品安全的核心问题,成为中国乳业奶源质量建设的领军企业。


    禾丰牧业股份有限公司创立于1995年4月,历经十五年的不懈奋斗,已由一个白手起家的科技型创业公司成长为中国驰名、在全球饲料工业舞台上颇具影响的大型企业集团。作为目前东北最大、全国名列前茅的饲料企业,已成为同业公认的最有竞争力和最具发展潜力的农牧集团之一。业务范围以饲料为主业,并涉猎国际贸易、生物制药、饲料机械、养殖设备、农产品深加工等相关领域。 


    北京生泰尔生物科技有限公司是集动物保健品研发、生产、推广应用并提供养殖、用药等技术服务为一体的国家级高新技术产业公司。以天然药物、化学药品、生物制品、检验用标准品为核心产品。 


    这三家企业既是学院重要的用人单位,长期以来与学院保持着稳定的校企合作关系,同时又有大批的校友在这些公司里成长发展实现着自己的职业理想。此次访问,彭云龙与殷子惠两位老师受到了校友的真诚欢迎,他们感谢母校及学院对校友的关怀与支持,同时表示愿作为学院与企业沟通的桥梁与纽带,促进学院与企业的合作更加密切、更加深入。 


    当前就业形势严峻,要求我们必须加大毕业生就业工作的主动性,引导毕业生树立合理的就业期望值。通过此次走访部分用人单位,使我们对学校及学院的毕业生就业工作有了更深的理解,充分认识到采取“走出去、请进来”的方式,用企业营销的理念从事毕业生就业工作的必要性。广泛加强高校和用人单位的联系,不仅有利于我校毕业生就业指导工作的顺利进行,而且促进了学校和企业之间的多方面合作。