2014年12月全国大学英语四、六级考试考生注意事项
发布时间:2014-12-16 浏览次数:

 

1.提高思想认识。学习学校考试管理的各项规定,学习作弊认定和处理办法,熟悉四、六级英语考试的注意事项,充分认识作弊、违纪等不良行为对个人和学校的危害,自尊自爱,诚信应考,切实维护良好的考风考纪。

2.备好考试用品。如2B铅笔、黑色签字笔、橡皮、计时工具、听力接受设备等,尤其注意准备好耳机等听力接收设备,考试期间不得擅自互借考试用品。严禁以任何理由携带手机,以及书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸等其他物品入场。

3.凭证按时入场。上午8:45(下午14:45)考生入场,上午9:00(下午15:00)后禁止考生入场。入场需凭准考证、身份证、校园卡三证(考试期间学校将抽验校园卡)。如丢失身份证或校园卡,务必在考前到学院开具证明(证明要贴近期免冠照片,照片上要加盖学院公章);如丢失准考证请于19日下午持学院开具的证明信到北校区三号楼103补办(电话:8249510)。

4.务必提前试听。试听期间要到考场所在教室测试一下,以确保收听效果良好。

试听波段:北校区,73 Hz;南校区,74Hz

试听音乐:均为《梁祝》。

试听时间:1218日至19日,每天下午14:0018:0020日上午8:00至四级听力播放前(9:40),下午14:00至六级听力播放前(15:40)。

5.有效预防疾病。考前劳逸结合,预防感冒等疾病。考试规定整个考试期间不允许离开考场,如确因身体原因,中止考试,须经监考教师同意并送到考务办接受治疗。

6.杜绝不文明行为。杜绝一切不尊重监考教师、不讲卫生等不文明行为。整个考试期间开启教室监控,对各种不文明行为将予以严肃处理。

7.特别提示:

1)严禁考生将试题册、答题卡等考试材料带出考场;严禁拍照进行网络传播,否则依法追究其刑事责任。

2)以下几种情况亦按违规处理:不正确填涂个人信息,错贴、不贴、毁损条形码粘贴条;未按规定翻阅试题册、提前阅读试题、提前或在收答题卡期间作答;未按要求用笔作答、折叠或毁损答题卡导致无法评卷;在非听力考试时间佩戴耳机。

3)考生须在考试时间内依次完成作文、听力、阅读、翻译部分考试内容,作文题目在试题册背面,考生在做答作文题期间即开考半小时内(CET4910-940CET61510-1540)不得翻阅试题册。听力录音播放完毕后,请立即停止作答,监考员将立即回收答题卡1,得到监考员指令后方可继续作答。

    8.为杜绝各种形式的作弊,充分体现考试的公正性,欢迎对作弊行为进行举报。举报电话8249510