第三届山东农业大学新业态“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕
发布时间:2017-07-13    浏览次数:

       

521日,第三届山东农业大学新业态“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕。本次大赛由学工处、教务处、团委、科技处、财务处主办,信息科学与工程学院承办,特邀“互联网+”大学生创新创业大赛的国赛、省赛评委和校内外专家教授担任大赛评审。

大赛于今年3月份启动,赛程包括宣传、报名、培训、初赛、决赛五个阶段,共有来自17个学院的225支团队报名参赛,200个项目完成网上报备。培训阶段,学校邀请业内知名专家作六场赛前辅导报告,在项目规划书的撰写、PPT制作、路演答辩等方面给予专业指导,确保参赛项目质量。

经专家组的层层审核,共有82支队伍进入决赛。决赛采用“1+3+5”模式,即1分钟视频展示,3分钟PPT讲解及5分钟答辩。参赛团队通过视频和PPT对作品的功能、应用、创新点及市场前景等方面进行详细介绍。创新的思路、完备的功能、逻辑清晰的答辩充分体现了参赛团队扎实的理论基础和创新创意。评委组从作品描述、项目创新性,项目可行性和市场影响力等方面对项目进行点评,提出宝贵意见,并且在赛后对部分项目进行了“一对一”指导,详细了解和指导项目的创意和发展计划。最终,大赛评选出一等奖2项,二等奖4项、三等奖16项、优秀奖60项。

山东科技大学科学研究网 青岛大学就业网 中国海洋大学就业信息网 山东大学创业网