我校学生在第六届全国大学生数学竞赛(预赛)中再创佳绩 
发布时间:2015-06-07    浏览次数:

    近日,从山东数学会获悉,在10月25日举行的第六届全国大学生数学竞赛(预赛)中,我校获得好成绩。其中,数学类共有2名同学获一等奖,4名同学获得二等奖,2名同学获得三等奖,2011级数学与应用数学专业的张华磊获全省第4名,其将代表山东省参加明年3月份在华中科技大学举行的全国决赛(全省共有5名学生参加全国大学生数学竞赛(数学类)决赛);非数学类共有15名同学获国家一等奖,20名同学获得国家二等奖,48名同学获得国家三等奖,成绩在青岛科技大学、山东大学之后,位列山东高校第三位。另外,在第五届山东省大学生数学竞赛中还有11名同学获省一等奖,14名同学获得省二等奖,16名同学获得省三等奖。  

    全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,分为分赛区预赛和全国决赛两个阶段,是国内最高级别的大学生基础数学学科竞赛,参赛人数众多,影响广泛。此项竞赛活动旨在为青年学子提供一个展示数学基础知识水平和思维能力的舞台,对增加大学生学习数学的兴趣,培养学生分析问题、解决问题能力有极大的作用;有利于发现和选拔数学创新人才,促进高等学校数学课程改革和建设。

 


文章来源:信息学院
文章作者:刘长文
责任编辑:翟荣惠

 

山东科技大学科学研究网 青岛大学就业网 中国海洋大学就业信息网 山东大学创业网