山东农业大学“万方杯”信息检索技能大赛成功举办 
发布时间:2015-06-07    浏览次数:

    11月28日晚,山东农业大学学风建设精品活动——“万方杯”信息检索技能大赛团体赛决赛在文理大楼学术报告厅如期举办。副校长朱莉、图书馆、学工处、校团委及信息学院有关领导老师出席大赛现场。

     经过激烈的角逐,来自信息学院的“闪点SOSO队”获得团体赛一等奖,园艺学院“头脑风暴”队、林学院“爱林”队、化学学院“搜easy”队获二等奖,另有5个队获三等奖,20个队获优秀奖,个人赛优胜奖若干。

    团体赛决赛分知识问答和技能竞技两个环节。活动现场,选手们以沉稳冷静的思考、自信流畅的解说、专业细致的操作展示出娴熟精湛的信息检索技能,为广大观众呈现出一场数字图书馆应用方面的知识盛宴。互动环节更是把活动推向高潮,现场观众踊跃参与。活动结束后,一个同学感慨的说,“参加这次活动就像上了一次生动有趣的课,不仅学会了怎么有效利用学校图书馆资源,而且掌握了很多信息检索技巧。图书馆对我们大学生有太多可以利用的资源,以后一定要充分利用好。”

    学院高度重视本次大赛,赛前周密部署、广泛动员、积极引导,为使广大同学能更容易理解、接受,每一个问题的设计均以学生为出发点,经与图书馆老师的多次商讨,使活动每一个问题、每一环节都达到了教育引导的目的,提升了广大学生关注图书馆资源、学习有效利用信息检索资源的热情。


文章来源:信息学院
文章作者:谢芝馨 衣海燕
责任编辑:

 

山东科技大学科学研究网 青岛大学就业网 中国海洋大学就业信息网 山东大学创业网