泰安市首届青年创意创新项目征集评选活动
发布时间:2015-12-02    浏览次数:

为进一步在全市兴起“大众创业、万众创新”的热潮,培养我市青年的创新精神和实践能力,市委组织部、市委宣传部、市人社局、市科技局、市社科联、团市委决定联合开展泰安市首届青年创意创新项目征集评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

201511月—12

二、活动主题

创意泰安畅想未来

三、项目标准

项目要体现创新性、实效性、服务性和文化性,主要分为文案类、艺术类、科技类、经济类、互联网类等。

四、项目条件

(一)征集对象

各类创意创新项目的执行者或者执行团队,年龄需在1445岁之间,项目必须为自行设计、开展和实施,可以是正在开展或正在设计的项目。

(二)具体类别

1.文案类。主要针对机关、企事业单位、青年社会组织及高校大学生群体在传统媒体及新媒体平台上发布的创意文案;

2.艺术类。主要针对各艺术门类创意项目或作品;

3.科技类。主要针对微创新、创意项目;

4.经济类。主要针对商业模式创新、创意;

5.互联网类。主要为电子商务类及“互联网+”项目、互联网金融等类别。

五、征集评选方法

    1. 本次征集评选活动设领导小组,由主办单位有关领导组成,并邀请专业人士,负责整个征集评选活动的组织领导、项目筛选等工作。团市委承担征集评选活动的日常工作。

2.活动采用组织征集和社会自荐的方式进行。组织征集,由各县(市、区)团委牵头汇总,负责推报辖区内的优秀创意创新项目,原则上不少于5个;各直属单位原则上不少于1个;各驻泰大中专院校原则上不少于10个。社会自荐,青年社会组织和个人,可直接向团市委推荐优秀创意创新项目。

3.对通过初审的项目负责人,将纳入创意创新训练营及青年创意创新人才协会。对于可转化的商业类项目,将给予资金支持、导师对接、入驻孵化园区等方面的服务,扶持优秀项目落地实施。

4.本次活动将在各类别项目中分别选出2-3个优秀项目,进行联合行文表彰,并给予2000元的资金支持。

六、工作要求

1.加强领导,精心组织。各部门单位应充分发挥各自优势,加大宣传力度,动员相关领域的青年踊跃参加,积极筛选、推荐优秀创意创新项目。

2. 严格把关,确保质量。项目要确保真实、合法、有效。如遇异议,活动领导小组将会同有关部门进行核实,有问题的将取消其参选资格。

3.广泛动员,推荐报送。请于2015127将项目策划书电子版发到邮箱:sdautuanwei@163.com纸质版一式两份报至校团委102房间。相关工作动态,请及时关注团市委官方微信平台:青春泰安。

泰安市首届青年创意创新项目征集评选活动项目策划书.docx

山东科技大学科学研究网 青岛大学就业网 中国海洋大学就业信息网 山东大学创业网