绘画室(开放)管理责任书
发布时间:2012-04-12  访问量:
 

绘画室是艺术专业学生的专用教室,是艺术课教学、学生进行绘画练习及创作的重要场所。为了明确责任,使学生做到自我管理,自我约束,真正把画室管好用好,特做如下规定和要求:

1.班级所在画室的第一责任人是班长,班委会负责班级所在画室的日常管理。2.要创造一个良好的学习环境,室内的东西要摆放整齐,卫生清洁。班委会要安排值日生每天定时打扫卫生,并进行检查,制图绘画室管理中心,进行不定期的安全卫生检查。

3.要爱护室内的设施物品。不准在墙壁、桌椅上乱涂乱画,特别指出:室内的石膏像较贵重,且易污易损,因此,严禁学生在石膏像上刻、画、涂、摸,严禁碰撞踢打,不准随意搬动移位。

4.要注意安全。室内的固定设施如桌子、椅子、石膏像、窗帘、照明设施等,借用的物品如石膏像、静物、衬布、聚光灯等由班级负责管理保护,禁止个人把上述物品带出教室。个人借用的画架、画板等由个人负责保管。借用的物品要用完即还。做到人走灯灭,随手关闭门窗。损坏丢失的物品要照价赔偿,对故意损坏物品设施的要追究责任。

5.室内严禁吸烟,严禁使用各种电器设备,严禁使用酒精炉、煤油炉等烧水做饭,不准在室内吃饭、聚餐等。

6.学生要文明守纪。室内不准大声喧哗、嘻戏打闹、高声叫喊、吹口哨等,未经许可不准在画室内组织文艺、游艺等活动。

7.画室使用完或学期末,班长要对室内的设施物品进行清点检查,管理中心负责检查验收。

室内的设施物品:

1)桌子5)石膏像

2)椅子6)窗帘

3)画架7)照明设施

4)静物台8)其它





                                       班级:

                                            第一责任人:

                                                  年     月    日