当前位置: 首页  中心简介
中心简介

    制图绘画室管理中心于20037月建立。建立之初只有4口制图室、5口画室,面积540m2,教学物品2万余元。200411月中心搬入新的制图绘画楼(新12号教学楼),有画室8口、制图室8口,面积1640 m2,新购置了制图绘画桌椅,购置了部分绘画用静物等,固定资产达到20多万元。2011年本部的8口画室建设了多媒体;079月东校区建设了6口画室,面积310 m2,购置了绘画用教学物品,2015年又增加了两口画室。20107月南校区建设了4口制图室、3口画室,面积为560 m2,购置了新的制图绘画桌椅和部分教学物品。

    经过多年的建设和发展,目前中心在三个校区都设有制图绘画室,面积2700m2,其中有多媒体教室11口,有制图类教学模型、模具1900多套(件),绘画用静物、石膏像、画架、衬布等2300多件(套),图板、丁字尺3000多套。固定资产总值近100万元。

    目前中心有实验人员5人,其中高级实验师3人,实验师2人。

    中心承担着园林、园林艺术设计、电气工程、农机等专业的62门实验课教学任务。主要有:在承担实验课的同时中心承担着艺术设计、建筑学、木材与家具工程、景观艺术设计、园林、建筑装饰等专业的素描1、素描2、色彩1、色彩2、美术1、美术2、基础素描、设计素描、色彩基础、建筑速写等课程的教学任务。承担着艺术设计专业的室内表现图技法、商业展示设计等20多门课的教学任务。

    中心在承担实验课、理论课教学任务的同时还承担了大量的课程设计任务,平均每年有18个专业、60多个班级使用制图室进行课程设计。在完成教学任务的同时,制图绘画室对学生开放,平均每年的开放学时数4400多学时。