你的位置: 首页  培养方案
 专业培养目标与学校定位的关系
[发布时间:2016-09-17 ]  [浏览次数: ]
 

专业培养目标与学校定位的关系

水利水电工程专业作为山东省首批特色专业、山东省“名校工程”重点建设专业、山东省“普通本科高校应用型人才培养专业发展支持计划”建设专业、山东省成人高等教育品牌专业、山东省教学改革试点专业,是学校品牌专业,专业特色明显,优势突出,符合学校“多学科协调发展、各具特色,国内同类高校一流的高水平大学”的总体目标定位。

专业制定的“本专业培养德、智、体全面发展,具有人文科学、自然科学基础、外语、计算机应用能力,熟悉国内外发展现状、趋势和专业技术规范,具备扎实的工程知识、良好的工程实践能力、自主学习能力、团队协作和组织协调能力,以及较强的创新意识和社会责任感,能够解决水利水电较复杂工程问题”的目标,符合学校的“培养造就厚基础、强能力、重实践、广适应的高素质人才”的人才培养目标定位。



 
>>返回首页