首页  校园生活
山东农业大学2018届水土食品类毕业生暑期双选会圆满结束
发布时间:2017-05-27           访问次数:

      526日,由水土学院和食品学院承办的山东农业大学2018届水土食品类毕业生暑期双选会在北校区学林路举行。来自山东省内的35家用人单位受邀参会,提供实习岗位400余个,2018届水土食品类毕业生近500名学生参加。

      本次双选会旨在为2018毕业生提供实习岗位,使其能够走进企业、了解企业,做好毕业与就业的无缝衔接。在双选会现场,学生结合各自的专业特色和个人喜好,主动与企业进行交流协商,咨询就业形势、专业发展前景、企业录用标准等问题,同时,他们也努力推销自己,为自己争取机会,部分同学通过洽谈当场与用人单位签成暑期实习合约。此外,用人单位也频频向学子抛出橄榄枝,表示希望优秀学子能参与到其单位进行实习锻炼。据了解,企业的录用标准集中表现在有良好的沟通能力、有责任心、有团队合作精神、有较好的抗压能力等方面。不少企业负责人表示,企业看中的不仅仅是学历,更注重的是学生的实际动手与操作能力,注重学生的综合素质。

      本次双选会是深刻实学校“2018届就业教育指导月活动”的重要举措。下一步,学院将紧紧围绕不断提高毕业生就业质量的核心目标,继续加强就业指导和就业精准帮扶,提高学生就业质量。

 

作者:杜洪涛 李越凡 解秋素