首页  校园生活
漫漫求知路远 经验交流常新—水土学院举办考研与国考经验交流会
发布时间:2017-05-24           访问次数:

      5月23日下午,水文专业考研与国考经验交流会在东校区举行。本次交流会由16级水文专业班主任王华敬老师主持,李煜科、曹立、洪叶等十名2013级优秀学子应邀前来分享学习经验。

      交流会现场,王华敬老师首先向到来的十名优秀学子表示欢迎。随后,各位学子依次上台,结合自己的大学生活以及备考过程中遇到的问题,向同学们介绍自己的学习经验。李煜科倡导同学们要珍惜与老师交流的机会,敏而好学,不耻下问卢晓倩就自身学习经历具体阐释了学习习惯的重要性,并推荐了一些相关的辅导书籍;朱晨曦则通过举例子具体说明了不同的大学生活方式决定未来不同的人生……十名优秀学子在台上的讲解或沉稳内敛,或语言幽默,或真切动人,但无一不是将自己的宝贵经验倾囊相授。接下来的互动提问环节,同学们更是积极踊跃,纷纷提出自己的疑惑和问题,各位学子也知无不言,尽心解答,将交流会的气氛推入高潮。

      交流会期间,来自水文一班的侯莹同学不断记录,笔记本上记满了来自学长学姐的备考经验,她说:“这次交流会让我知道我们每个人都应该将认清自我放在首位,对自己有一个准确的定位,然后才能找准目标,一步一步实现自己的理想。”

 

作者:杜洪涛 肖潇 王坤