首页  新闻速递
副校长司金贵来院看望慰问张庆华教授 
发布时间:2017-09-07           访问次数:

96日,值第33个教师节来临之际,学校党委常委、副校长司金贵来我院亲切看望慰问张庆华教授,并向全院教职员工致以节日问候和良好祝愿,与学院负责同志座谈,畅谈学院发展,对学院发展提出要求。人事处副处长、学校人才工作办公室副主任巩其亮陪同活动,学院党委书记胡化坤、院长刘传孝、党委副书记傅臣家参加座谈。

座谈会上,学院领导介绍了张庆华教授在教学、科研、人才培养、社会服务、学科专业建设等方面做出的突出贡献,张庆华教授深情回顾了从教35年来与学院共同成长发展的日日夜夜,表示自己只是做了一位教师的本分,都是分内的工作,并对学院发展中面临的问题和困难谈了自己的认识和看法,提出了建议思路。

在听取了学院负责人介绍和张庆华教授的汇报后,司金贵指出,以张庆华教授为代表的水土学院优秀的教师群体,为学院和学校事业发展做出了突出贡献。张庆华教授对学院事业发展充满感情,对学院发展充满期待,对问题的认识深刻,思考深入,事关学院发展深层次问题考虑清楚,虽然不在领导岗位上,但对学院发展、青年教师成长等非常关心,对学院事业发展充满感情、思考深刻,确实难能可贵。

司金贵说,以张庆华教授为代表的水土学院优秀教师,忠诚党的教育事业,几十年如一日教书育人,体现了相当高的政治觉悟,体现了良好的大局意识,体现了高风亮节的工作情怀,体现了对工作对事业负责、兢兢业业的工作态度,体现了对学生的关爱之心和人文情怀,是践行“四有好老师”的优秀代表,教师节来临之际,代表学校党委向水土学院全体教师表示节日的祝贺和问候。

在谈到学院发展时,司金贵指出,水土学院要按照学校第七次党代会确定的发展目标,针对学院发展中面临的短板问题,认真研究改进措施,积极争取学校和各方面的支持,认真回应教师和学生的诉求和期待,尽最大可能支持学院发展。同时,要深刻认识到学院发展是学校整体工作的一部分,是不可分割的有机整体,要努力做好结合文章,抓住机遇,凝心聚力,干事创业,加快发展,学院要努力做好工作,积极争取学校支持。

司金贵强调,教师节来临之际,学院要努力营造尊师重教的良好氛围,关心关注教师发展,努力加强师德师风建设,重点做好青年教师培养,促进他们提升业务水平、培养敬业精神、关心他们成长发展中面临的困难和问题,切实加以解决,创造条件让青年教师在政治和业务方面稳步提高。

司金贵希望,以张庆华教授为代表的老一辈优秀教师要继续发挥作用,为学院和学校发展贡献力量,关心关怀青年教师成长,以主人翁意识发挥热量,为学院发展再立新功,学院要认真研究老教师们提出的建议和意见,促进学院各项事业更好更快发展。

座谈会上,院长刘传孝介绍并充分肯定了张庆华教授为学院教学、管理、师资队伍和学科建设等各项事业发展做出的突出贡献,深情回忆了与张教授一起工作的感人场景。同时,简要汇报了我院近年来人才引进、师资队伍的建设情况和近年来取得的教学科研成果,并对学院未来的学科发展和人才队伍建设做了总体规划,明确表示学院将沿用好办法、改进老办法和探索新办法,进一步关注全体教师的切实需求,更加关心青年教师的培养,厚植良好师德师风,培育优良院风学风。

胡化坤在主持座谈会时表示,司校长的来访,是学校对我院教学工作和教师队伍的肯定,学院将以此为契机,营造尊师重教的良好氛围,加强师德师风建设,引导教师站好三尺讲台,外引内联,多渠道加强人才建设和师资队伍建设,在全院营造良好的学风,为学校第七次党代会确定的目标任务和“十三五”规划目标的顺利完成贡献学院力量

张庆华教授表示,从事教师工作35年,所做的都是自己职责范围之内的事,今后将不会辜负学校的期望和学院领导以及师生期待,全身心投入到学院教学和科研工作中去。

 

(作者:傅臣家  杜洪涛  肖潇  李越凡  解秋素)

点击查看原图

 

点击查看原图