东校区举行消防安全演练
来源:东管委办公室  作者:李亮亮  发布时间:2015-11-16  浏览次数:

  1114日下午230分,山东农业大学东校区2015年消防安全演练成功举行。山东农业大学副校长吴衍涛,东管委、学工处、公安处、后勤处、图书馆、教务处相关部门领导,东校区办学各学院相关负责人及辅导员,东校区各学院师生代表,宿舍管理员,安保部人员共同观摩并参与此次演习。

  本次演练由东管委、学工处、公安处、图书馆、后勤处主办,机电学院承办,演练共分两个阶段进行,第一阶段为学生安全逃生演练,第二阶段为消防安全讲座及消防器材操作演练。在演练的过程中,全体参练人员各尽其责,认真参与,严格参照演练的程序进行逃生疏散,通过场外详尽的讲解使同学们了解了发现火情后的处理方式及逃生手段,同时通过演练点评及灭火器实际操作演练使现场人员初步掌握了灭火器材的使用方法。本次演练使所有参训人员充分认识到了消防安全的重要性,初步具备了安全逃生的基础知识,达到了演练的目的,取得了较为满意的效果。

  本次活动为学校11.9消防日系列活动之一,下一步公安处将在开展好消防安全常规工作的基础上,进一步加大消防安全的工作力度,通过广泛的宣传和切实的手段使消防安全入心入脑,共同营造一个安全和谐美好的校园。