教学信息中心成功举办“奔跑吧,学神”知识竞赛
来源:东校区教学信息中心采编部  作者:刘泽萱 苏瑞  发布时间:2016-01-06  浏览次数:

教学信息中心成功举办奔跑吧,学神知识竞赛

 

东校区教学信息中心采编部刘泽萱 苏瑞

 

  1213日晚1900,东校区教学楼217学术报告厅灯火通明,座无虚席。由教务处主办、东校区教学信息中心承办的奔跑吧,学神知识竞赛决赛在这里正式开赛。

  这次比赛分初赛和决赛两个阶段,东校区机电、文法、外语、化学、水土等5个学院的百余名同学参加了初赛,根据成绩选出前10名进入决赛。决赛分四个环节——第一环节为必答题,每位选手随机抽取一套题,连续回答5个问题。第二环节为“记忆小天才”,十位选手分为两组,分别上场观看视频,抢答题目。第三环节为狭路相逢勇者胜,五人一组三十秒时间记忆一组数字,时间过后写下自己记忆的数字。第四环节为抢答题,五人一组,利用抢答器对二十五道题进行抢答。比赛的评委由教学信息中心2015级工作人员担任,按照公平公正的原则,对每位选手的表现进行了客观评价。最终,机电学院刘明鹏、文法学院李英琦两位同学获得一等奖,娄炜、徐文鑫等8位同学分获二、三等奖。

  本次比赛进一步丰富了校园文化生活,陶冶了学生情操,培养了学生的学习兴趣,激发了同学们爱知识、用知识的热情,促进了良好校园学习氛围的营造,充分发挥了教学信息中心联系师生、促进教学的职能。此次活动,突破了传统意义上的竞赛形式,创新性的采用观看视频抢答、数字记忆等多种新颖的题目类型,给现场观众不一样的竞赛感受,通过比赛激发了同学们的求知欲,为学生树立了良好的学习榜样,达到了预期的比赛效果。