生科学院完成2015级新生心理教育测试
发布时间:2015-10-30 浏览次数:

为了解新生入学后的心理状态,积极响应学校号召,10月27日,我院开展了2015级新生心理教育测试活动。据悉,此次活动采用学生自主网上答卷的方式进行。

学院通过此次心理测试了解了2015级新生入学后的整体心理状况,为日后学生心理工作的展开奠定了基础。此外,此次心理教育测试不仅为新生中有需要的同学及时提供有针对性服务,帮助大家尽快适应新的环境,也帮助新生了解自身人格特征和心理状况,对科学、合理安排自己的学习生活、设计自己的学习生涯以及将来择业和就业工作起到积极的指导作用。在做完新生心理教育测试后2015级生物技术一班武嘉文说:原来我并不完全了解自己,通过这次心理测试,我了解到自己的不足,也挖掘出更多的优势和潜力。

生科学院通过积极开展新生心理测试,引导学生重视自身心理健康、提升心理调适能力,此外学院也了解了新生入学后的整体情况,为日后的学生工作开展做了一个良好的铺垫,有助于进一步构建和谐校园。学院对新生心理健康的重视也充分体现了团委对学生心理健康工作的支持与投入。