我院“百奥”和“飞协”升级为校级社团
发布时间:2015-11-05 浏览次数:

2015年10月28日,从校学生会社团管理部传来好消息,我院百奥微生物科技协会和“飞”动植物艺术协会成功升级为校级社团,并被纳入山东农业大学农业科技协会。除上述2个协会外,目前农业科技协会还设有行知学社、林学院植物认知协会、植物科技协会、花卉协会等其他4个校级社团。

百奥微生物科技协会和“飞”动植物艺术协会是学院的A级优秀社团。近年来成果丰硕,凭借自身的科技社团的特色于今年成功晋级为校级社团。百奥微生物科技协会成立于2008年,以“提高综合素质”为宗旨,本着“培养创新精神和实践能力”的方针开展活动,旨在为更多的学生提供锻炼的机会,通过研究探索微生物的奥秘,提高同学们科研素养;“飞”动植物艺术协会于2005年3月份正式成立,是一个集野外采集、实验及艺术制作为一身,以增强同学们的动手实践和团结协作的能力为己任,紧密联系相关专业知识,提高同学们的专业学习热情的社团。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,“飞”动植物艺术协会和百奥微生物科技协会今后将继续依托作物生物学国家重点实验室和农业生物学国家级实验教学示范中心的优质师资和科研平台,加强课外开放实验,不断提高同学们的动手能力。同时协会将进一步加强与其他社团的沟通,相互学习,共同进步,为学院乃至学校的创新创业贡献自己的力量。