国家 “青年千人计划”团队李刚教授课题组博士后招聘启事
发布时间:2015-11-09                 浏览次数:

研究组简介:

李刚,教授,博士生导师,国家“青年千人计划”和山东省“泰山学者海外特聘专家”入选者。长期研究植物光信号转导的分子机制,取得了一系列原创性成果,特别是在光信号和生物钟协调调控植物生长发育取得突破性进展。以第一者或通讯作者在《Nature Cell Biology》、《Plant Cell》、《Cell Research》等杂志发表多篇论文。本课题组以模式植物拟南芥和重要农作物玉米为材料,运用遗传学、生物化学、分子生物学、基因组学等手段研究植物光信号转导和玉米株型建成的分子调节机制。现因工作需要,招聘博士后若干名。

聘用综合条件:

1、应聘者须具有植物学相关专业的博士学位;

2、具有强烈的事业心和责任感,具备良好的人际沟通能力;

3、在植物学,细胞生物学、分子生物学、生物化学等方面接受过良好训练,具有生物化学工作背景的优先;

4、能熟练阅读英文文献,并具有较好的写作能力及听说能力。

岗位职责:

1、承担本课题组相应研究任务;

2、协助课题组长在相关课题中指导研究生。

岗位待遇:

士后工资及福利待遇按国家和山东农业大学有关规定执行,师资博士后年薪不低于12万,另实验室将根据已有经验及表现增加(具体待遇可面谈)

申请材料:

1、个人简历(包括以往科研经历及发表论文,论著及获奖、获得专利目录);

2、推荐专家(2名)的姓名、工作单位、电话及电子邮箱地址;

3、对将开展科研工作的设想、计划和要求。

应聘材料的投递:

有意者请将体现本人科研能力和水平的相关资料以电子邮件附件形式发送至山东农业大学生命科学学院李刚教授:gangli@sdau.edu.cn