生命科学学院系主任工作职责
发布时间:2015-11-12                 浏览次数:

第一条  系主任在学院院长领导下主持所辖系的全面工作,决定、实施、处理本系职责范围内的工作和问题。

第二条  主持制订系有关管理制度、年度工作计划及系发展规划。负责对工作计划的实施进行布置、检查和总结,表扬、奖励先进,批评、处罚落后和失误者。

第三条  主持教学、教学改革和专业建设工作。制定和审查专业培养方案、申报计划、课程安排计划与教师授课安排计划,检查教学进程,指导教学管理,考核教学质量。

第四条  负责师资队伍建设工作。主持制定师资培训计划,根据学院规定安排教师进行培训、进修、申请师资引进。

第五条  主持本系学术及教研、科研工作。制订教研、科研计划、组织开展教研、科研活动,审查、评议、推荐教师职称资格的申报,确定教师的推优评先与表彰、奖励。

第六条  在保障工作正常进行的前提下,调整、调配本系教职工的工作。

第七条  协助党、团、工会组织开展工作,配合党、团组织做好教师学生的政治思想教育工作。

第八条  完成分管院长及院领导交给的其他工作任务,协调与其它部门的关系,并协助其它部门的工作。