滨州三家企业到化学学院进行科技、人才交流
发布时间:2017-05-24 浏览次数:

5月23日上午,滨州三家企业到化学学院进行科技、人才交流。学校副校长高东升,滨城区经信局局长刘学军,外事办主任宋荣展,人社局局长张惠斌,外事办科长李晓燕、企业家代表,学校科技处处长王中华,化学学院党政领导及专家教授出席座谈会。

化学学院党委书记赵祥奎主持座谈会,对企业来学院进行科技交流表示热烈欢迎,对各企业多年来给予学院的关心和支持表示感谢。副院长艾仕云介绍了学院的师资力量、教学科研和人才培养情况。企业家代表就企业发展现状、技改方向、技术难题等作了详细介绍,表示希望能引进山东农业大学的优秀人才,将好的科研成果转化成生产力,实现企业转型,布局优化。

 

副校长高东升指出,企业转型尤其是化工企业,需要将企业发展与绿色、环保、创新结合起来,形成完整的产业链。学校与企业现阶段的合作是战略性的全面合作,要讲时效,真正落实合作内容,要提炼科技成果,大力推进开放办学,通过实施“服务一个县市区、派出一支专家服务团队、打造一片科技示范基地”等科技工程,以点带面,探讨院企结合、科学研究与国民经济发展相融合的新途径。   

学校科技处处长王中华提出要以高标准的工作意识、强烈的创新意识和开放严谨的合作态度来打造创新合作平台,实现长久的高质量的合作。

此次座谈会上,学校与各企业在招才引智、科研成果转化等方面达成了共识,为下一步推动持续深入合作奠定了基础。
   (化学学院供稿)