Geoffrey Waterhouse博士受聘我校讲座教授
发布时间:2017-06-23 浏览次数:

6月22日下午,新西兰奥克兰大学化学系Geoffrey Waterhouse博士受聘我校讲座教授仪式暨学术讲座活动在化学与材料科学学院文理大楼811室隆重举行。山东农业大学副校长张然,校人事处副处长巩其亮,化学与材料科学学院院长尹洪宗,党委书记赵祥奎、副院长艾仕云、副院长徐静、教授委员会主任姜林以及委员会成员共同出席了受聘仪式。

授聘仪式由院长尹洪宗主持,副校长张然为Geoffrey Waterhouse博士颁发了聘书。张校长在致辞中代表学校对Geoffrey Waterhouse博士受聘为我校名誉教授表示诚挚欢迎和衷心感谢。张然表示,学校高度重视人才建设,建设高水平一流大学,学校不仅要培养大师和名师还要大力引进高水平人才,校内外共同推进学校科研发展。Geoffrey Waterhouse博士受聘为我校讲座教授,成为我们大家庭的一员,将进一步推进我校化学学科的建设和发展,提升我校在化学领域的科研水平。受聘仪式前,Geoffrey Waterhouse博士向在场师生做了题为“Nature-Inspired Smart Materials for Chemical Sensing, Drug Delivery and Solar Energy Capture”的学术报告。详细阐述了纳米材料和纳米技术在化学传感、药物释放和太阳能制氢等领域的最新研究成果,并详尽解答了与会者提出的问题。Geoffrey Waterhouse幽默风趣,生动活泼的学术报告,使在场的老师及同学们受益匪浅。

Geoffrey Waterhouse博士,2003年毕业于奥克兰大学,获化学博士学位,现任新西兰麦克德尔米德先进材料与纳米技术研究院的首席研究员,Dodd Walls光子和量子技术中心副研究员,奥克兰大学化学科学学院高级讲师,华南理工大学材料科学与工程学科特聘教授,日本德岛大学的客座专家,中国科学院国际人才计划“国际研究员”,澳大利亚卓越科研中心理事会对申请资金全部提案的评定人等。一直致力于先进能源材料的研究工作,尤其在纳米材料合成、太阳能采集、催化、光催化、光学传感器及药物输送装置的光子晶体性能等方面进行了深入地研究。

(徐静)