化学学院举办2017级研究生入学教育暨师生见面会
发布时间:2017-09-10 浏览次数:

秋风送爽,泰山岩岩。9月7日,化学学院2017级33名研究生报到入校,迎新工作平稳有序。9月8日,学院在文理楼811会议室成功举办了新生入学教育暨师生见面会。学院领导、研究生导师及2017级全体研究生参加了会议。

会议上,院长尹洪宗对2017级研究生的到来表示欢迎,介绍了学院基本概况、发展历程及建院来所取得的成绩,并对新生提出了要求与期望,首先要求新生以自我管理为基础,合理规划时间,制定阶段性目标,实现自我突破;其次,鼓励新生要多学多问,积极参加学术交流活动主动做学问,要不断提升自身科研能力,培养自身素质;最后,希望新生能够充分利用学校资源,加强自身学习。研究生导师代表、“校杰出青年人才”获得者殷焕顺发言,他结合自己的科研经历就如何开启科学研究,高效地度过研究生生活向同学们提出建议,鼓励大家在读研期间明确目标、勤奋刻苦,开拓视野、注重交流,保持积极乐观的精神状态。研究生代表张凯同师弟师妹分享了自己在做好科学研究之外,如何合理安排时间,积极参加丰富的课余活动,锻炼身体,充实学习生活。最后赵祥奎书记用“登山精神”启发引导同学们进行学习研究要像登山一样脚踏实地、不怕吃苦、目标远大、勇攀高峰。

入学教育作为学院研究生新生入学教育的第一课,为广大新老师生提供了一个交流的平台,有助于2017级新生尽快熟悉研究生生活,明确学习目标,全身心投入到研究生学习生活中去。

(周晔)