学校天津校友分会成立
发布时间:2016-06-06 浏览次数:

 

 

      65日,山东农业大学校友联谊会天津分会成立。学校党委副书记车先礼、校友办负责同志应邀出席成立大会,50余位在津工作和学习的校友参加了成立大会。
      会议由中国水利水电第十三工程局副总会计师张泽校友主持。天津理工大学潘寄青教授介绍了分会筹备工作。大会通过了《山东农业大学校友联谊会天津分会章程》,选举产生了第一届组织机构成员,潘寄青当选为会长,高贤彪、赵祥平、马德华、冯炘、高伟、张民、张泽当选为副会长,张泽当选为秘书长(兼),李建军、刘宪华、李鹏波、陈万胜、曹洪涛、赵卫东、肖辉、王计涛、张松华当选为副秘书长,尹建道、张丽华、吕方征、张静当选为理事。
      车先礼向天津校友分会的成立表示祝贺,并向校友们介绍学校办学情况和办学成就。他说,我们拥有一个共同的名字“山农人”,母校是校友相聚的永恒主题。学校的建设与发展离不开社会各界的关心,特别是校友的支持与帮助。多年来,广大天津校友奋斗在各行各业和各条战线,传承发扬学校的优良传统,为经济社会发展做出了积极贡献,为母校赢得了荣誉和社会尊重。广大天津校友时刻心系母校,关注母校发展,为母校和天津各界的信息互通、全面合作、人才培养牵线搭桥,在互动中加强联系,创造空间,实现共赢。天津校友分会的成立为校友相互交流,相互支持搭建了新的平台,希望每位校友都能关心支持分会工作,希望天津校友分会广泛联系各界校友,服务校友发展,服务母校发展,真正成为天津校友之家。2016年恰逢学校建校110周年校庆,期待校友们“常回家看看”,相聚山农,共谋发展。
      潘寄青在讲话中说,看到母校办学规模越来越大,办学水平与层次越来越高,人才培养质量越来越好,学术成果越来越多,综合实力与竞争能力越来越强,社会影响越来越大,我们倍感欣喜和自豪!天津校友分会要在学校总会的指导和帮助下,广泛联络在津工作、学习的校友,发扬民主协商、主动服务、无私奉献的精神,认真履行各项职责,学习各兄弟分会的先进经验,逐步积累开展校友活动的经验,不断增强天津校友分会的凝聚力。今年是母校建校110周年,我们在津的各位校友一定会在各自岗位上勤奋工作,认真学习,以更加优异的成绩为母校华诞献礼。

      会上,部分校友分享了自己在校学习生活期间和来津工作的心路历程,校友们纷纷表示一定不负学校的殷勤培育和厚望,在学习、工作中加倍努力,为母校的110周年献礼,为母校的“十三五”跨越发展贡献力量!