学校聘任2016届毕业生校友联络员
发布时间:2016-06-21 浏览次数:

    6月20日,学校举办2016届毕业生校友联络员聘任仪式,党委副书记车先礼为受聘任的校友代表颁发聘书。学校校友工作办公室主任胡敦业;学工委书记、学工处处长王群;校团委书记李强;各学院分管学生工作的党委副书记、2016届毕业生校友联络员代表参加会议。

    车先礼在讲话中说,校友是学校优秀的育人资源,是学校建设的资源,也是校友自身事业发展的宝贵财富,一直以来,学校高度重视校友工作。校友联络员是校友工作体系的中坚力量,在各项工作中都发挥着极其重要的作用。

    车先礼对做好2016届毕业生校友联络工作提出三点要求。一是提高认识,增强校友工作意识。学校把校友工作提到了学校建设发展的战略高度来抓,形成了以校友工作促进学校教学、科研和社会服务职能的新局面。校友联络工作是一项光荣而有意义的工作,在提高校友工作成效,推动校友事业蓬勃发展中具有重要的作用。二是履职尽责,做好联络服务工作。学校校友工作联络员担负着收集信息、沟通联络、建言献策等工作职责,工作内容琐碎,但大有可为,要确立联络和服务的意识,履行好联络员的工作职责。三是创新发展,开拓校友工作新局面。大家奔赴各地以后要尽快找到校友组织,积极和当地校友会取得联系,尽快融入到各地校友分会组织,积极支持、参与各地校友分会的工作,不断壮大其规模和影响力。大家还可以大胆创新,充分运用年轻人喜闻乐见的方式方法,广泛联络校友,团结凝聚校友,为学校校友工作和母校建设发展作出更多贡献。

    会上,424名应届毕业生被聘任为校友联络员。受聘任的毕业生校友联络员代表发言,表达了做好校友联络工作的决心和信心。