芳华三十载,再忆林学情-82级林学专业校友30周年聚会
发布时间:2016-09-21 浏览次数:

 

 

 

      2016年9月17日,山东农业大学林学院1982级林学专业校友们带着对母校,对同学,对校园的无限思念和感恩,重返母校山东农业大学。他们聚集在充满了青春记忆的林学院楼,共叙三十年前的往事,三十年间的人生。

      上午九点半,校友们和他们曾经的老师们相继来到7#406会议室,见到彼此,他们仿佛一下子回到了三十年前的岁月,一张张红润和激动的脸庞,一声声急切而动情的问候,在母校的校园里荡漾。三十年的岁月沉淀了最纯正,最美好的情感,三十年过去,他们的脸上虽然写下了岁月的痕迹,却从未抹去心中的那份情。

      学院党委书记亓爱收向校友们相聚母校表示热烈的欢迎,对校友们一直以来关心和支持母校表示衷心的感谢。他说,校友是学校的名片,是学校宝贵的财富,是学校人才培养质量的重要体现。欢迎校友们常回家看看,为学校的发展建言献策。

      学校校友办胡敦业主任代表学校致欢迎词,他向校友们介绍了30年来山东农业大学取得的辉煌成就,并希望各位校友继续关注、关怀母校,为山东农业大学的发展献计献策、贡献才智。

      院长刘训理向校友们介绍了十二五以来学院在教学、科研、人才培养、学生就业、创新创业、社会服务、国际交流、校友会等方面的工作。他说,相信在校友们的支持关心下,在师生的共同努力之下,学院十三五规划的目标一定能够实现。

      校友们感慨学校、学院取得的成就,在座谈会上畅所欲言,分享各自的成长经验,回忆难忘的大学生活,畅谈人生经历,充分表达对母校的热爱及对大学老师和同学的感激、思念之情,校友代表光合文旅控股股份有限公司董事长王明荣向林学院“爱林”奖学金注资10万元祝贺母校和母院的110周年生日。校友代表新泰市旅游局书记尹成才向母院赠送了书画作品“相聚泰山舒壮志、打拼齐鲁绘宏篇”。

      校工会主席盖会全回忆了作为辅导员与林学82级校友们共同学习、生活、实习的美好时光和温馨往事,并祝愿校友们越来越好。老领导孙林书和老教师代表李健和校友们一起回忆了大学学习过程中的点点滴滴,要求校友们要继续努力为国家和社会做出更大的贡献,并特别提醒校友们要注意锻炼身体,身体是革命的本钱。

      恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。三十年前的他们,带着青春的豪情和意气步入校园之中,遨游在知识的海洋之中,漫步在科学的殿堂之中。时光荏苒,三十年后的今天,校友们都带着曾经的梦想,在各自的岗位上闪耀着光芒。