学校与云南农业大学签订合作协议
发布时间:2017-06-29 浏览次数:

       日前,学校与云南农业大学签订合作协议,校长张宪省与云南农业大学校长盛军代表双方签约,副校长朱莉出席签约仪式。
       张宪省介绍了学校“十三五”建设总体思路和“双一流”建设基本情况,重点介绍学校在小麦、玉米、果树栽培及育种等方面的优势、亮点。他指出,云南农大和山东农大可以在教育、科技、人才等方面开展多方面合作,本次合作协议的签订为今后两校多方面、深层次、交互式的合作打下了良好基础,必将推动两校加速发展、实现共赢。希望两校共同携手,致力于现代农业创新研究和发展,为国家和区域经济社会建设发展贡献力量。
       云南农业大学校长盛军高度评价了山东农业大学近年来的建设成就,介绍了云南农大立足云南生物资源优势,在生物多样性控制病虫害理论和技术、杂交粳稻高产育种、版纳微型猪近交系成功选育及生物多酚代谢免疫调节技术等方面取得的成绩。盛军说,山东农大与云南农大是兄弟院校,有良好的合作基础,希望今后加强合作交流,促进共同发展。
       根据协议,双方将本着“优势互补、互利互惠、真诚合作、讲求实效、共谋发展”的原则,进一步深化长期、稳定、全面的战略合作关系,在教学、科研和人才培养三方面开展合作。
学校办公室、发展规划处有关负责同志参加活动。