学校颁发首届“五洲丰”奖学金
发布时间:2017-06-29 浏览次数:

3月5日,学校在南校区第一学术报告厅颁发首届“五洲丰”奖学金。副校长朱莉、五洲丰农业科技有限公司人力资源总监张怀伦出席活动并为获奖学生颁奖。
       朱莉向获奖的学生和学生团体表示祝贺,向“五洲丰”公司捐资助学表示感谢。她对同学成长成才提出具体要求,希望大家努力学习,奋发图强,做到学以立德、学以增智、学以创业;明君子之德、养浩然正气,争做德才兼备的楷模;打牢基础,创新思维,提升自我,以实际行动奉献社会、报效祖国,为“中国梦”的实现贡献力量。
       张怀伦感谢学校对企业发展的大力支持。他说,多年来,山东农业大学为公司输送了大批优秀人才,学生专业基础扎实,实践能力强,许多已成为公司的技术和管理骨干。毕业季来临之际,资环学院等学院积极与公司开展就业对接,开通“就业大巴车”,积极推荐优秀学生与烟台生源学生到企业就业,搭建了企业与毕业生之间的就业高架桥,为校企深入合作奠定了良好基础。他希望与学校共同努力,打造校企合作的典范。获奖学生代表姜丰介绍了自己的创业经历,对学校的培养和企业的关爱表示衷心感谢,表示要继续秉承创业精神,用创新创造托起成才梦想。
        作为国内海洋性肥料研发的开创者和领航者,五洲丰农业科技有限公司是一家集生产、流通于一身的大型企业。公司关心教育事业发展,2016年起在我校设立了每年10万元的奖学金,奖励资环、农学、园艺、植保4个学院的优秀学子,本次评选中共有30名同学获“学业标兵奖学金”,10个团队分获“启航拓展奖学金”及“创新创业奖学金”。
      校团委、学工处、教务处、南管委,资环学院、农学院、植保学院、园艺学院等单位负责同志参加活动。