最深师生情----八七届果树专业毕业三十周年回母校聚会纪实
发布时间:2017-08-11 浏览次数:

       8月2日至3日,园艺学院八七届果树专业校友回母校举行毕业三十周年聚会活动。束怀瑞院士、辛培刚老师、顾曼茹老师等几位德高望重的老先生亲自出席,学校党委常委、副校长高东升教授、校友办及园艺学院有关领导参加活动。

       8月3日上午,园艺学院会议室内,八七届校友与学校、学院领导,老师欢聚一堂共叙师生情,同窗谊。高东升欢迎校友回到母校,并向支持和关注学校发展的各位校友表示感谢。他说,三十年来,在各位校友的关心支持下,学校的各项事业快速发展,形成了自己的办学特色,学校的社会影响力不断增强。学校正在按照十三五规划的发展目标,加快“双一流”建设,为把学校建设成为优势突出,特色显明,国际知名的高水平大学而共同努力。希望各位校友继承和发扬农大人的优良传统和作风,努力工作,在各自的岗位上做出优异的成绩,用自己的实际行动为母校争光。

       园艺学院党委书记王再兴致欢迎词,他介绍了园艺学院发展情况和近年来园艺学院在教学科研中取得的成绩,并祝福校友平安、幸福。学校校友办领导讲话表达了对校友的美好祝愿。各位校友深情回忆了34年前山东农学院的校园里,一批意气风发的少年学子,怀着上下求索的志向相聚一起,同窗四年度过的人生美好的时光;四载拼博在校园里留下的青春无悔的足迹;汇报了30年来在各自的工作岗位上踏实、努力、进取、拼搏取得的骄人成绩;表达了对恩师的谢意,对母校的祝愿和对同学的祝福。

       束怀瑞院士结合自己的人生经历,对同学们提出了要坚定“四个自信”和“四种意识”,强调了在政治上要同党中央保持高度一致的重要性,对同学们在工作、生活、家庭等方面提出许多宝贵建议。教师代表辛培刚老师专门为83级果树专业毕业30周年聚会赋诗一首,“原来的幼苗成大树,过去的新梢变主干”,对同学们的成长成才从专业课老师的角度表达了喜悦和祝福。

       为感恩母校,同时留存一份珍贵的记忆,同学们共同出资3,000元认捐了一棵返校聚会纪念树,学校教育发展基金会秘书长现场颁发了捐赠证书。聚会结束后,同学们纷纷在纪念树前与领导、老师合影留念。

       师生联谊会前,83级果树班部分学生代表前往罗新书老师家,看望了因身体原因不能参加会议的这位老教授,表达了同学们对母校老师的思念和敬意。