我校建设高校出版社精品图书专区
发布时间:2015-10-29 浏览次数:

 

 

    10月23日,以“阅读·成长·创新”为主题的“大学悦读·阅读大学”――2015中国高校出版社精品图书巡展活动来到我校,并开展高校出版社精品图书专区建设活动。教育部社科司副司长徐艳国、中国大学生在线副主任于健航、中国高校教材图书网副主任浑燕珍,学校领导徐剑波、车先礼、高东升出席活动启动仪式。

    这项活动由教育部社会科学司指导,中国大学生在线、中国高校教材图书网主办,目的是通过整合中国高校出版社精品图书资源,引导青年学生多读书、读好书、会读书,提升当代大学生人文素养和阅读品位。主办方从全国百余所高校图书出版社征集了4000多册图书,遴选包括我校在内的全国6所高校建设中国高校出版社精品图书专区。为举办好这次巡展活动,学校在南校区图书馆社科书库设立了中国高校出版社精品图书专区,同时按照出版社捐书数量1:2新书配套,在其他校区也将建设相应专区。学校还以这次巡展活动为契机,开展了“书目推荐”、“阅读精品 ”征文、“微书评大赛”、“读书讲座”等系列读书活动。

    徐艳国在启动仪式上致辞,希望高校图书出版、管理部门承担起向大学生提供、推荐好书的责任,让同学们读到更多的优秀著作;希望高校努力成为书香社会的建设者,把激发学生阅读的兴趣作为育人的一项重要工作,引导同学们多读好书,让读书学习成为校园的文明风尚;希望广大同学把读书作为自己的生活方式、休闲方式,搭建好自己的阅读架构、确定阅读价值取向,在阅读中汲取营养、收获快乐。
  副校长高东升在致辞时表示,学校要以这次巡展和精品图书专区建设为新起点,紧扣“阅读·成长·创新”活动主题,积极引导青年学生多读书、读好书,提升学生人文素养和阅读品味,推动校园文化建设,让书香飘满校园。他希望广大青年学生珍惜时光,坚持读书,让读书成为习惯,让阅读升华人生,积极参与到“大学阅读•阅读大学”品牌活动中来,充分发挥阅读带动效应,共同营造全民阅读氛围,为建设书香社会贡献力量。

 

文章来源:山东农大报
文章作者:杨宇
责任编辑:张铁成