我校上海校友分会成立
发布时间:2015-12-02 浏览次数:

 

     11月29日,山东农业大学校友联谊会上海分会成立。学校党委副书记车先礼出席成立大会,上海国龙集团有限公司董事长钟诚等130余位在沪工作和学习的校友参加大会。
     会议由中化招标上海分公司总经理肖继军主持。学校校友办主任胡敦业宣读了山东农业大学校友联谊会贺信。上海农科院李震博士介绍了分会筹备工作。大会通过了《山东农业大学校友联谊会上海分会章程》,选举产生了第一届组织机构成员,钟诚当选为会长,李震当选为常务副会长,李修渠等4人当选为副会长,肖继军当选为秘书长,王丽珍等6人当选为副秘书长。
     车先礼向上海校友分会的成立表示祝贺,并向校友们介绍学校办学情况和办学成就。他说,母校是校友相聚的永恒主题,学校的建设与发展离不开社会各界的关心,特别是校友的支持与帮助。多年来,广大上海校友奋斗在各行各业和各条战线,传承发扬学校的优良传统,为经济社会发展做出了突出贡献,为母校赢得了荣誉和社会尊重,成为山东农大的自豪和骄傲。广大上海校友时刻心系母校,关注母校发展,为母校和上海各界的信息互通、全面合作、人才培养牵线搭桥,在互动中加强联系,创造空间,实现共赢。上海校友分会为校友相互交流,相互支持搭建了新的平台,希望每位校友都能关心支持分会工作,希望上海校友分会广泛联系各界校友,服务校友发展,服务母校发展,真正成为上海校友之家。期待校友们“常回家看看”,相聚山农,共谋发展。
     钟诚在讲话中说,一个学校的历史由学校全体师生共同创造,校友的社会价值是一个学校的地位和价值的重要组成部分。上海校友分会要在学校总会的指导和帮助下,以“联络校友感情,了解校友需求,宣传校友成就,展示校友风采,拓展校友资源,健全校友组织,凝聚校友力量,推动学校发展”为宗旨,积极为母校的发展和上海经济建设献策出力,不断提升山东农业大学的社会知名度,更好地为国家经济建设和社会发展服务。
     会上,五位建国初期入校的老校友代表李光辉、夏鹤龄、王怡节、杨贵楼、乔贵泉,分享了自己与母校半个多世纪的感情。他们表示,看到学校现在发展取得的巨大成就,心中倍感欣慰和自豪,看到今天到会的各位学弟、学妹在各行各业取得的成就心中无比喜悦和激动。老校友们回顾了学校从建国初期一步步建设发展的心路历程,讲述了自己从入学到工作与母校千丝万缕的联系和对母校半个多世纪的深情厚谊,激励年轻校友以“登高必自”的校训为引领,努力奋斗、干事创业,为母校的建设和发展贡献力量。